; Guia - Primera Infancia


Recomendaciones nutricionales:

  • Los menús escolares deben aportar el 30-35% de los requerimientos energéticos y al menos el 50% de las proteínas diarias. Deben adaptarse a la cocina tradicional, ser atractivos y variados para su consumo, estar regulados en cuanto a macronutrientes, micronutrientes y energía, así como presentar un riguroso control sanitario.
  • Consumir toda clase de alimentos nutritivos, Si dificultad aún para masticar algunos alimentos o no admitir nuevos, ofrecer alternativas de alimentos, con diferentes sabores, textura y colores, sin forzarle y dejarlo a su elección, con prevención sobre el consumo de grasas que poseen mejores características organolépticas.
  • Acostumbrarle a realizar las comidas en familia o con otros niños si lo hace en guarderías, evitando la televisión y los juegos, en un buen ambiente y relajado. Estimularle para que coma solo, usando los cubiertos. Dedicar el tiempo necesario para que aprenda a comer con disfrute
  • Lavarse las manos antes y después de comer
  • Cepillarse los dientes después de cada comida
  • En la mesa, especialmente los padres, no deben hacer expresiones de disgusto por determinados alimentos, por el contrario, deben dar el buen ejemplo
  • El uso de alimentos, especialmente golosinas, a manera de recompensa o castigo por buen o mal comportamiento, constituye una mala práctica alimentaria y por lo tanto debe evitarse.
  • Mantener el horario de comidas lo más que sea posible.

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